Проектирование систем вентиляции и кондиционирования

  О проекте вентиляции и кондиционирования желательно задуматься на этапе строительства помещения, как об этапе общих проектных работ. В этом случае есть возможность выделить отдельное помещение под вентиляционную камеру, заранее определить наилучшее место для прокладки воздуховодов и их обустройство в общий интерьер путем выбора креплений в нишах потолка.



  При проектировании вытяжной вентиляции и кондиционирования важна точность, понимание всех нюансов, учет параметров и данных в системе. Поэтому, чтобы не ошибиться на этапе проектирования, рекомендуем обратиться в компанию «Мастерклимат» в Черкассах. Дизайнеры и инженеры компании составят план-проект в полном соответствии с законодательными нормами и требованиями, подберут оптимальный вариант оборудования и оптимизируют ваш бюджет.


 Что включает в себя проект вентиляции?
Проектирование систем вентиляции и кондиционирования представляет собой комплекс работ:

 Оценка здания по критериям назначения, площади, влажности, аэродинамики воздуха, количества людей, которые в нем находятся, технической оснащенностью различными электроприборами;
 Подсчет акустики, приятно и компрессии воздуховодов, интенсивности обмена воздуха;
 Выбор воздуховодов, их материала, размера, типа, мощности;
 Создание схемы с подробным описанием системы вентиляции, ее разделение на участки; включение в смету параметры тепло- и звукоизоляции; Подбор мест установки оборудования и путей прокладки каналов;
 После того как нормативные документы и проект подписан, следующим шагом является монтаж. Лучше, если заказать услугу проектирования и монтажа в одной компании. В этом случае удастся минимизировать риски и перебои в фактической установке систем вентиляции и кондиционирования.